Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме выступили против введения уголовной ответственности за выпуск и сбыт криптовалюты

    25.02 15:01

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) выступает против введения уголовной ответственности за выпуск, сбыт криптовалюты или ее приобретение в целях сбыта. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Что касается криптовалют, я не думаю, что это тема, которая коснется наших пенсионеров и основной доли граждан, которые живут сегодня на уровне бедности. Я считаю, что это такая агония, правительство пытается последние копейки выжать. Но избирателей это вообще не интересует. И правительство предлагает несоразмерную ответственность, поэтому я поддерживать не буду этот законопроект», - подчеркнул С.Катасонов.

    Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что министерство финансов РФ планирует до июня 2016 г. внести в российское правительство законопроект о денежных суррогатах. Документ подразумевает введение уголовной ответственности за их изготовление, сбыт и приобретение в целях сбыта. В частности, Минфин России предлагает наказывать такие действия штрафом до 300 тыс. руб. или в размере зарплаты (доходов) осужденного за период до одного года. В законопроекте предусматриваются и другие виды ответственности - обязательные работы продолжительностью до 360 часов или исправительные работы сроком до одного года.

    За изготовление, сбыт и приобретение в целях сбыта денежных суррогатов в составе организованной преступной группы предлагается ввести штраф до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или доходов осужденного за период до двух лет, а также обязательными работами продолжительностью до 480 часов или исправительными работами сроком до двух лет.

    Ранее зампредседателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой сообщил, что число пользователей криптовалюты в России составляет около 200 тыс. человек.

    Криптовалюта представляет собой цифровое платежное средство, операции с которым неподконтрольны государственным органам.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: Финансы , законопроект , Госдума , Валюта , биткоин , криптовалюта

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x