Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 170 тонн импортных яблок и томатов с опасным уровнем содержания пестицидов обнаружено в Подмосковье

    24.02 21:46

    Более 170 тонн импортных яблок и томатов с опасным для здоровья уровнем содержания пестицидов выявили в Подмосковье сотрудники Россельхознадзора. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Центра оценки качества зерна, где проводились исследования продукции.

    Как пояснил собеседник агентства, специалисты управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проводили плановые проверки на складах временного хранения «Западные ворота» в Можайске и «Северная звезда» в Коломне, где были отобраны для исследования образцы ввезенных в Россию яблок и томатов. В десяти партиях этой импортной продукции, общая масса которых составила 173,2 тонны, содержание пестицидов и нитратов оказалось выше максимально допустимого уровня.

    «В результате проведенных исследований в яблоках (страна происхождения – Сербия) общей массой 153,9 тонны, было выявлено превышение содержания пропаргита в четыре раза. Кроме того, в яблоках также выявлено превышение содержания следующих опасных веществ: циперметрина (в 1,4-1,9 раза), пиримикарба (в 1,4 раза), флутриафола (в 1,5 раза). В отобранных образцах томатов (страны происхождения - Азербайджан, Испания) общей массой 19,3 тонны, выявлено превышение максимально допустимого уровня содержания дельтаметрина (в 1,5 раза) и пирипроксифена (в 1,7 раза)», - уточнили в пресс-службе Центра оценки качества зерна.

    По результатам проведенных исследований составлены протоколы испытаний, которые направлены в Россельхознадзор для дальнейшего разбирательства.

    Рубрика: Общество

    Теги: Продукты , Россельхознадзор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x