Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Возле станций московского метрополитена могут обозначить зоны, где запрещено курение

    24.02 08:05

    Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников обратится к руководству метрополитена с просьбой рассмотреть возможность обозначения возле станций столичной подземки зон, где запрещено курение. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Надо подумать, как лучше организовать информирование граждан о том, что они входят в зону, где курение запрещено. Ведь за нарушение такого запрета предусмотрены административные штрафы. . Либо это будет какая-то линия, которая будет обозначать, что вы входите в зону рядом со станцией метро, либо стоит просто разместить на асфальте надпись «курение запрещено». Может быть руководство метро решит установить какие-то информационные таблички. Я направлю обращение с просьбой проработать этот вопрос в адрес столичного метрополитена в ближайшее время», - сказал А.Семенников.

    В настоящее время запрещено курить на расстоянии менее 15 м от входов на вокзалы, аэропорты и станции метро. Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) РФ, нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1,5 тыс. руб.

    Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

    Теги: Мосгордума , Курение , Станции , Информационные таблички , Метрополитен

    Поделиться

    Тема: Борьба с курением

    Другие материалы по теме: 9


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x