Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгорнаследие привлечет к ответственности собственника, демонтирующего историческую усадьбу на ул. Арбат

    20.02 09:28

    Департамент культурного наследия (Мосгорнаследие) привлечет к ответственности собственника, демонтирующего историческую усадьбу на ул. Арбат. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Как уточняется, сотрудниками Мосгорнаследия был установлен факт несанкционированных работ на здании по адресу ул. Арбат, д. 44, стр. 2. Вышеуказанное здание является выявленным объектом культурного наследия «Городская усадьба, XVIII - начала XX веков - Доходный дом, 1906 г., архитектор П.М.Самарин, в основе флигель конца XVIII-XIX веков» и находится в собственности ОАО «Мосстройвозрождение». «В результате проведенного осмотра здания сотрудником Мосгорнаследия совместно с представителями управы Арбат, государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы и ОАТИ было установлено, что объект представляет из себя четырехэтажное нежилое, отселенное здание. Коммуникации в доме отключены, кровля отсутствует. Прилегающая к дому территория захламлена строительным мусором и строительными материалами, здесь же обустроена стройплощадка для складирования материалов с установкой временного ограждения и поста охраны», - говорится в сообщении.

    Как выяснилось, в здании проводятся ремонтно-строительные работы. Идет переустройство внутренних помещений, демонтаж и устройство межэтажных перекрытий. Все работы проводятся без соответствующей разрешительной документации, организация стройплощадки и складирование строительных материалов и мусора - без ордера.

    Ранее, 20 июля 2015 г., Мосгорнаследие согласовало рабочую документацию «Аварийно-восстановительные работы», однако разрешение на проведение работ департаментом не оформлялось. Также не был оформлен и ордер ОАТИ на содержание строительной площадки. «Мосгонаследие 9 февраля выдало собственнику предписание о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия, нарушить его целостность и сохранность работ на объекте. В настоящее время ведется работа по привлечению собственника и подрядной организации к административной ответственности», - подчеркивается в материале.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Арбат , архитектура

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x