Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Онлайн-игра World of tanks наиболее популярна среди учеников московских школ

    20.02 02:26

    По данным анализа данных интернет-трафика столичных образовательных учреждений в 2015 г., чаще всего ученики в школе играют в танковый симулятор World of tanks, на втором месте автосимулятор Asphalt 8, тройку замыкает Plants vs. Zombies. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ).

    «Тройка самых популярных online-игр, без учета контента социальной сети «ВКонтакте» и портала Mail.ru выглядит таким образом: World of Tanks, Asphalt 8 и «Растения против зомби» (Plants vs. Zombies - прим. Агентства «Москва»)», - сказал представитель пресс-службы.

    При этом, как отметили в ДИТ, больше всего школьники в минувшем году интересовались сайтами с образовательным видео-контентом – до половины всех запросов, и программным обеспечением - треть всех заходов в интернет. Для общения в сети чаще всего использовался сайт «ВКонтакте», «Одноклассники» и Ask.fm (ресурс, на котором пользователи могут анонимно задавать друг другу вопросы - прим. Агентства «Москва»).

    Всего за 2015 г. столичные школы скачали из интернета 4 петабайта (1 петабайт равен 1 тыс. 24 терабайт - прим. Агентства «Москва») данных, что эквивалентно объему 25 электронных хранилищ Российской Государственной библиотеки или 4 млн фильмов в HD-качестве. В среднем на каждого ученика или учителя приходилось 63 гигабайта информации, что сопоставимо с 12 DVD-дисками.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Школы , игры , Интернет , Социальные сети

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x