Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме предлагают проводить церемонии бракосочетания для интернациональных пар на английском языке

    19.02 11:17

    Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев предлагает дублировать проведение церемоний заключения брака в Москве для интернациональных пар на английском языке.

    «Во всех ЗАГСах Москвы проводить церемонии бракосочетания на двух языках, на мой взгляд, не имеет смысла, потому что браки с иностранцами в столице заключаются не каждый день. Услуга может оказаться невостребованной. Но идея хорошая, можно было бы в качестве эксперимента в одном из ЗАГСов города для пар, в которых жених или невеста являются гражданами другого государства, проводить церемонии на двух языках - русском и английском», - сказал М.Антонцев.

    По его словам, проводить церемонии на других иностранных языках будет слишком сложно, для этого потребовалось бы слишком долго готовить специалистов. «Если жених или невеста являются гражданами другого государства и хотят провести церемонию на родном языке, например, французском, испанском или немецком, то они могут это сделать за рубежом», - добавил депутат.

    Он подчеркнул, что данная инициатива не носит законодательный характер. Для того чтобы нововведение появилось в городе, на идею должно откликнуться управление ЗАГС Москвы.

    Ранее в ЗАГСах Подмосковья начали проводить церемонии бракосочетания на двух языках для интернациональных пар. Для этого в области создана мобильная группа специалистов органов ЗАГС, владеющих иностранными языками.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , ЗАГСы , Молодожены

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x