Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Москвичи выпили 500 млн бутылок водки в 2015 г.

    18.02 10:43

    В январе-декабре 2015 г. в Москве было продано 269 млн литров водки, сообщил Агентству городских новостей «Москва» представитель ГБУ «Аналитический центр».

    «Если считать традиционными пол-литровыми бутылками, то получается, что в прошлом году жители столицы приобрели в магазинах примерно 538,5 млн бутылок или порядка 44 бутылок водки на каждого среднестатистического москвича, включая новорожденных детей», - уточнил собеседник агентства. По его словам, примерно столько же по общему объему москвичами в 2015 г. выпито вина, включая шипучие, фруктовые и ликерные сорта (32,2 млн литров) и пива (27,2 млн литров).

    Кроме того, в 2015 г. москвичи выпили 5,7 млн литров коньяка и 4,1 млн литров виски. Также, в 2015 г. горожане приобрели порядка 7 млн литров прочих алкогольных напитков, примерно половина которых приходится на ликероводочные напитки с содержанием спирта свыше 25% от общего объема готовой продукции.

    В январе-декабре 2015 г. оптовую торговлю алкогольной продукции в Москве осуществляла 161 организация оптовой торговли, включая торговлю через агентов, имеющих лицензию на закупку, хранение и поставку алкоголя.

    Рубрика: Общество

    Теги: алкоголь

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x