Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Запуск первого поезда на автопилоте с пассажирами на Кольцевой линии метро прошел без сбоев

    18.02 10:03

    Запуск первого поезда на автопилоте с пассажирами на Кольцевой линии метро прошел без сбоев. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной подземки.

    «18 февраля с утра был запущен поезд с системой автопилота с пассажирами на Кольцевой линии метро. Запуск прошел без технических сбоев. В ближайшее время в подземке планируется запустить еще два таких поезда», - сказал собеседник агентства.

    Он отметил, что состав будет курсировать по «кольцу» на постоянной основе. «Пассажиры не смогут отличить его внешне от обычных поездов и не заметят разницы в движении» - добавил собеседник агентства.

    Как пояснили в пресс-службе, система не предполагает отсутствия машиниста в кабине, при этом все основные функции по управлению поездом «берет на себя». Система способна остановить поезд до 3 см от платформы, движение начнется только после команды машиниста. Он контролирует открытие и закрытие дверей для высадки и посадки пассажиров. В настоящее время разрабатывается технология, которая позволит диспетчеру дистанционно остановить поезд во внештатной ситуации.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Поезда , Метро

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x