Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Департамент образования Москвы может запретить установку вендинговых автоматов в школах и детских садах

    18.02 01:14

    В Москве могут запретить установку вендинговых автоматов в школах и детских садах. Об этом сообщает сетевой портал m24.ru со ссылкой на слова заместителя руководителя департамента образования Виктора Фертмана и главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

    А.Немерюк объяснил, что соглашения о вендинговых киосках будут расторгнуты. «Вендинговые автоматы стоят в школах с древних времен. Они разрешенные. У коллег из департамента образования есть свое видение, что вендинга в принципе не должно быть. Поэтому имеющиеся договора должны быть расторгнуты, и аппараты будут убраны из учебных заведений», – рассказал А.Немерюк.

    В материале уточняется, что предложение убрать с территории учебных заведений имеющиеся автоматические киоски и не ставить новые поступило от городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования. Власти города поддержали просьбу родителей школьников. «Пока не запретили, но запретим, потому что мы прислушиваемся к экспертному совету родителей, которые категорически против вендинговых автоматов», – пояснил В.Фертман.

    А.Немерюк также добавил, что принимал участие в селекторном совещании, где было принято коллегиальное решение. «У меня пока нет этого протокола окончательного, но мы рассчитываем, что он придет. Решение будет принято именно департаментом образования», – заключил А.Немерюк.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Школы , Детские сады , Торговля , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x