Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депутат МГД обратился к властям Москвы с просьбой сохранить за кинотеатром «35 мм» право аренды помещения

    17.02 15:23

    Депутат Московской городской Думы Ярослав Кузьминов обратился в правительство Москвы с просьбой сохранить за кинотеатром «35 мм» право аренды помещения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь депутата.

    «Кинотеатр «35 мм» – это культурный объект, не просто площадка для «кино с попкорном», а дом киноискусства. Мы помогаем театрам и музеям, демонстрируя в данном конкретном случае пренебрежение к кино, как будто можно разделять искусство на важное и неважное. Мне такое положение дел кажется странным. Также не стоит забывать, что цель создания ГБУ «Малый бизнес Москвы» – поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в городе, а «35 мм» – как раз пример такого субъекта. Мы видим несоответствие целей и деятельности городского учреждения: ГБУ не только не поддерживает своего прямого клиента, но и препятствует его работе. Такие вещи нельзя оставлять без внимания», – приводятся слова депутата в сообщении.

    Он направил обращение в правительство Москвы с просьбой провести проверку в отношении действий ГБУ «Малый бизнес Москвы» по расторжению договора аренды с кинотеатром и по предоставлению арендных каникул «35 мм» на срок проведения капремонта в здании на Покровке.

    Здание кинотеатра «35 мм» располагается на Покровке, 47/24, в помещении, арендуемом у ГБУ «Малый бизнес Москвы». В сентябре 2014 г. МБМ начал в здании ремонт, который должен был завершиться через три месяца, но длится до сих пор. Из-за работ кинотеатр лишился возможности использовать гардероб, фойе и кухню. Также во всем здании нет вентиляции и отопления. Несмотря на это арендная плата кинотеатру начисляется в полном объеме, обязательство о предоставлении арендных каникул исполнено не было. В июле 2015 г. «35 мм» отказался оплачивать аренду, а в декабре того же года ГБУ «Малый бизнес Москвы» обратилось в суд с исками по взысканию задолженности и досрочному расторжению договора аренды с кинотеатром.

    «35 мм» – несетевой кинотеатр, специализирующийся на показе авторского кино и фильмов в оригинале с субтитрами.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Кинотеатры , Мосгордума , аренда

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x