Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Глава комиссии Мосгордумы выступает против лишения регионов права ограничивать продажу алкоголя

    17.02 14:30

    Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова выступает против лишения регионов права ограничивать продажу алкоголя. Об этом депутат сообщила Агентству городских новостей «Москва».

    «Это тревожно. Здесь две вещи - защита здоровья и защита конкуренции. Я выступаю за защиту здоровья населения, я всегда буду против таких предложений, и у меня это главное сегодня. Я думаю, что такие предложения необходимо обсуждать в обществе и после этого принимать подобные решения», - сказала Л.Стебенкова.

    По словам депутата, продажу алкоголя по всей стране нужно переводить в специализированные магазины. «Надо думать не только о том, как деньги заработать, но и о здоровье населения. Сколько денег мы потом будем тратить на бюджет здравоохранения для того, чтобы люди пришли в себя? Мое мнение - я поддерживаю в этом вопросе и коллег из Якутии и главного нарколога РФ, - чтобы в стране алкоголь продавался только в специализированных магазинах», - пояснила глава комиссии.

    Л.Стебенкова напомнила, что 80% из 300 тыс. москвичей, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин», выступили за закон об ограничении продажи алкоэнергетиков. «Это мнение людей, а не только наше. Поэтому мы основываемся на мнении людей, люди сегодня не приветствуют чрезмерное употребление алкоголя, они понимают, что нужно убирать мотивационные факторы, которые способствуют этому», - подчеркнула парламентарий.

    Ранее СМИ сообщали, что регионам могут запретить вводить ограничения на продажу отдельных видов горячительных напитков (например, алкоэнергетиков, запрещенных в 38 регионах РФ) и устанавливать другие дополнительные ограничения на алкогольном рынке. Такие предложения содержатся в плане мероприятий по улучшению администрирования доходов бюджетной системы и повышению эффективности работы с дебиторской задолженностью, подготовленном Минфином и направленном в правительство в конце января.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: алкоголь , Продажа

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x