Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме не исключили возможности появления первого в столице бэби-бокса

    17.02 13:32

    В Мосгордуме не исключили возможности появления первого в столице бэби-бокса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач городской поликлиники №220 Вера Шастина.

    «В конце декабря 2015 г. в Государственную думу был внесен законопроект о бэби-боксах в новой редакции. Авторы предлагают субъектам России самостоятельно определять необходимость установления на своей территории детских боксов. Думаю, если в столице действительно появится такая необходимость, мы с коллегами вынесем эту тему на обсуждение в Мосгордуме», - сказала В.Шастина.

    По мнению депутата, появление в городе бэби-бокса снизит уровень младенческой смертности. «Ситуация, когда женщина отказывается от своего ребенка - это, безусловно, трагедия, и такого быть не должно. У нас очень мало профессионалов, которые работают с «отказницами», нужно, чтобы этим занимались психологи, а не акушеры и педиатры. Конечно, для предотвращения трагедий, подобных той, которая произошла 4 февраля в «новой» Москве, бэби-боксы необходимы – тогда есть гарантия, что малыш будет жив и здоров», - сказала В.Шастина.

    Днем 4 февраля возле мусорных контейнеров, расположенных вблизи жилых домов на территории «новой» Москвы, местные жители обнаружили тело новорожденной девочки. С начала февраля 2016 г. в Москве были обнаружены трое брошенных на улице новорожденных.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Мосгордума , Новорожденные

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x