Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Запрет на перекрытие МКАД, ТТК, Садового и Бульварного колец из-за кортежей не поддержан комитетом Госдумы

    16.02 14:36

    Законопроект о полном запрете на временное ограничение движения или перекрытие МКАД, Третьего транспортного кольца (ТТК), Садового кольца и Бульварного кольца в связи с передвижением кортежей представителей власти рекомендован комитетом Госдумы по транспорту к отклонению. Решение одобрено в ходе заседания комитета.

    «Он был внесен три года назад, мы с вами дважды рассматривали его на комитете. Предлагали нашим авторам его поправить, отозвать. Мы с вами три года продержали его, но мы больше не можем держать, потому что есть отрицательное заключение правительства. Поэтому предложение отклонить его», - отметил глава комитета Евгений Москвичев.

    Помимо запрета на ограничение или перекрытие кольцевых дорог Москвы в связи с передвижением по городу представителей власти законопроектом предлагается ​отнести вопросы ограничения и прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам к исключительной компетенции федеральных властей, исключив возможность ограничения движения или перекрытия дорог по основаниям, установленным региональными или муниципальными властями.

    Таким образом, основания ограничения или прекращения движения должны устанавливаться только федеральным законодательством, следует из текста документа.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: МКАД , Госдума , ТТК

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x