Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Около 37 тыс. столичных коммунальщиков выйдут в ночь для борьбы с гололедом

    16.02 12:01

    На улицах Москвы в связи с ухудшением погоды работает около 6 тыс. единиц подметальной техники; в ночь в противогололедной обработке пешеходных зон, тротуаров и других городских территорий будут задействованы порядка 37 тыс. рабочих. Об этом сообщил Агентству «Москва» заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

    По его словам, тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка дополнительно обработают противогололедными материалами в виде мраморной крошки. На случай падения деревьев на проезжую часть и дворовые территории в Москве круглосуточно будет дежурить около 300 аварийных бригад.

    «Коммунальные службы из-за ухудшения погодных условий переведены в круглосуточный режим работы. В связи с резким похолоданием специализированная техника во второй половине дня выйдет на превентивную противогололедную обработку улично-дорожной сети и других городских территорий», - подчеркнул глава комплекса городского хозяйства.

    П.Бирюков отметил, что на улицах города из-за сильного ливня работают 369 аварийных бригад Мосводостока общей численностью 1 тыс. 120 человек и порядка 300 единиц вакуумной техники. «В повышенную готовность также приведены столичные энергетики, подготовлены дополнительные генераторы», - сказал заммэра.

    П.Бирюков призвал автомобилистов быть взаимно вежливыми и осторожными на дорогах, выбирать скоростной режим.

    Как ранее сообщили агентству в центре погоды «Фобос», в ближайшие сутки в столичном регионе выпадет до 15 мм осадков при норме 46 мм.

    Рубрика: Общество

    Теги: Погода , Коммунальные службы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x