Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    М.Крестмейн: Канализационный коллектор длиной более 20 км протянут из ТиНАО в Курьяново

    16.02 05:22

    Канализационный коллектор длиной более 20 км протянут из ТиНАО в Курьяново, об этом в интервью m24.ru сообщил и.о. директора института Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

    «В свое время Курьяновские очистные сооружения сделали с колоссальным запасом. Их мощности хватит на очистку стоков из районов поселений Мосрентген, Сосенское, Воскресенское, Московский», – рассказал М.Крестмейн. Он отметил, что отходы хозяйственно-бытовой канализации будут направляться из Мосрентгена на Курьяновскую станцию аэрации. В поселках Новомосковского округа построят более мелкие коллекторы и соединят с большим коллектором, идущим из Мосрентгена.

    Спикер сообщил также, что хозяйственно-бытовые отходы поселений Троицкого округа не будут направлять на очистку в Москву. «Из Троицкого округа в Москву качать канализацию очень сложно, все-таки большое расстояние», – добавил и.о. директора НИиПИ Генплана.

    По его словам, для очистки отходов в поселках Троицкого округа реконструируют локальные очистные сооружения в самом Троицке, а также в Михайлово-Ярцевском и Щаповском. Поселения, находящиеся рядом с Подольском, будут направлять отходы туда. «На очистных сооружениях Подольска запас есть, с администрацией города договорились», – добавил М.Крестмейн.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Московская область , Москва , Коллектор , Очистные сооружения

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x