Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депздрав: Заболевшую лихорадкой Зика москвичку скоро отпустят домой, риска заражения других людей нет (дополнение)

    15.02 17:42

    Москвичка, заболевшая лихорадкой Зика, скоро будет отпущена домой, риска заражения нет. Об этом сообщил журналистам главный специалист по инфекционным заболеваниям департамента здравоохранения Москвы Андрей Девяткин.

    «Это наша соотечественница, москвичка, которая уезжала отдыхать в Доминиканскую республику. По приезде у нее появилась высокая температура и сыпь на коже, и она была госпитализирована в одну из инфекционных больниц, где ей проведено полноценное исследование. Чувствует она себя хорошо, просится домой, но должна пройти контрольное обследование перед выпиской. В ближайшее время будет отпущена домой. Близкие ее здоровы, никто больше не заболел», - сказал он.

    А.Девяткин добавил, что передача инфекции происходят через укус комара, больной для окружающих в бытовом плане не опасен.

    «Проведена и проводится колоссальная работа по профилактике заноса этой болезни в страну. Риск распространения маловероятен», - добавил он.

    Ранее пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что зафиксирован первый случай завоза в страну лихорадки Зика. В настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние удовлетворительное. Заболевшая женщина находилась на отдыхе в Доминиканской республике, после возвращения в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, однако через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура и сыпь. По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика.

    Лихорадка Зика - острое инфекционное заболевание, которое может передаваться человеку через комаров. Чаще всего болезнь проходит бессимптомно. Вирус наиболее опасен для беременных женщин.

    Рубрика: Общество

    Теги: здравоохранение , Вирус

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x