Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Спортивное питание в Москве могут начать продавать только по рецептам врачей

    16.02 08:15

    В Мосгордуме планируют обсудить возможность разрешения торговли спортивным питанием только по рецептам врачей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии по безопасности Инна Святенко.

    «Всегда пишут о том, что это биологически активная добавка, но самое главное, чтобы эта добавка не приносила вреда. К сожалению, в интернете появилось большое количество рекомендаций на предмет спортивного питания. И, как говорят специалисты-диетологи, не всегда это питание полезно. Да, может быть оно скульптурирует тело, может достаточно быстро набирается объем мышечной массы, но тем не менее здоровым данное спортивное питание, конечно же, назвать нельзя, потому что отсутствует именно сбалансированность. Хотели бы более серьезно обсудить этот вопрос и тогда уже решать», - сказала И.Святенко.

    Депутат добавила, что комиссия столичного парламента планирует привлечь к обсуждению вопроса реализации и употребления спортивного питания медицинских специалистов соответствующего профиля. «Со своей стороны я даже хотела по этому вопросу обратиться к специалистам-диетологам, чтобы они дали нам разъяснения. Возможно мы проведем круглый стол по результатам уже ответов специалистов», - уточнила она.

    И.Святенко также напомнила, что ранее в столице выявили факты торговли в тренажерных залах стероидами и анаболическими препаратами, запрещенными для реализации на территории РФ. «Это было в одном из залов в ВАО. В проект «Безопасная столица» очень много спортсменов входит, тех, кто занимается профессионально спортом. Они обратили внимание на эту ситуацию, но с тех пока пока жалоб не было», - отметила она.

    Спортивное питание относится к особой группе пищевых продуктов, употребляется в качестве дополнения к основному рациону с целью увеличения объема мышечной массы, нормализации обмена веществ, повышения силы и выносливости.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , Продукты , Торговля , спорт

    Поделиться

    Тема: Спорт

    Другие материалы по теме: 24


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x