Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Инфекционист: Заболевшая лихорадкой Зика москвичка не могла заразить окружающих

    15.02 13:40

    Опасности заражения лихорадкой Зика от больной москвички нет - вирус не передается бытовым путем. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» инфекционист Николай Малышев.

    «Никакой опасности нет, не нужно нагонять панику. Передать вирус она никому не могла - он через комаров передается. У американцев зафиксирован только один случай заражения через сексуальный контакт, но он под вопросом. Ничего страшного нет», - сказал он.

    При этом инфекционист отметил, что у большинства зараженных заболевание протекает благоприятно, и уже через несколько дней их можно выписывать.

    Ранее пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что зафиксирован первый случай завоза в Россию лихорадки Зика. В настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние удовлетворительное. Установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи. Заболевшая женщина находилась на отдыхе в Доминиканской Республике, после возвращения в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, однако через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура и сыпь. По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика.

    Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь, которая может передаться человеку через комаров. Чаще всего болезнь проходит бессимптомно. Вирус наиболее опасен для беременных женщин.

    Рубрика: Общество

    Теги: здравоохранение , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x