Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Щербинке будут расселены 22 аварийных дома

    16.02 04:18

    В Люблинском мкр-не Щербинки будут расселены 22 жилых дома, признанные аварийными, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Павла Перепелицу.

    «На территории Люблинского мкр-на в соответствии с двумя заключенными договорами, под расселение попадает 22 жилых дома, признанных аварийными. Их общая площадь составляет 13 тыс. 138 кв. м. Здесь проживает более 200 семей, многие из которых до сих пор на себе ощущают «прелести» коммунальных квартир»», - сказал П.Перепелица.

    Пресс-служба со ссылкой на главу департамента Владимира Жидкина отмечает, что первым на территории «новой» Москвы будет снесен аварийный дом по адресу: ул. Мостотреста, д. 8, Люблинского мкр-на Щербинки, все мероприятия по подготовке к сносу дома завершены.

    «В доме общей площадью 557,6 м постройки 1939 г. насчитывалось восемь квартир, причем шесть из них были приватизированы, а в двух - семьи проживали по договорам социального найма», - сообщил В.Жидкин.

    По его словам, проблем с расселением жильцов аварийного дома в «новой» Москве не было, так как на ее территории активно ведется строительство жилой недвижимости. «Из ветхих и, порой, малоприспособленных для жизни домов семьи становятся хозяевами современного благоустроенного комфортного жилья», - отметил В.Жидкин. Пресс-служба уточняет, что на данный момент дом полностью расселен, все бывшие жители переехали в новые благоустроенные жилые помещения с существенным улучшением жилищных условий.

    Пресс-служба со ссылкой на П.Перепелицу отмечает, что снос первого дома в Щербинке осуществляется в рамках выполнения обязательств по договору развития застроенной территории, заключенного между инвестором ООО «Териберки Берег» и администрацией города.

    «На первых этажах новых домов разместятся культурно-бытовые объекты инфраструктура для жителей, планировочными решениями предполагается создание полноценной торговой улицы. Также инвесторы-застройщики в полном объеме возведут объекты социальной инфраструктуры: будет построен детский сад на 350 мест и новый блок школы на 550 мест», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Новая Москва , Щербинка , дом , снос

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x