Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    С.Мастеркова и И.Слуцкая могут провести уроки физкультуры для московских школьников

    15.02 12:52

    Известные спортсмены начнут проводить уроки физкультуры в столичных школах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

    «Мы обсуждали такую идею. В рамках системы школьного спорта, который мы сейчас запускаем, мы как раз хотим, чтобы знаменитые спортсмены приходили и проводили мастер-классы, уроки по тем видам спорта, которыми дети интересуются. Более того, такая практика в городе есть. У нас в парках проводились «олимпийские зарядки». Мы планируем в рамках пилотного проекта запустить такие уроки в марте-апреле в САО и СЗАО и надеемся, что со следующего года это уже будет по всему городу»,- сказал К.Щитов.

    По словам депутата, провести уроки в школах будет предложено двукратной олимпийской чемпионке по легкой атлетике Светлане Мастерковой, российскому кикбоксеру, многократному чемпиону мира среди профессионалов Бату Хасикову, серебряному призеру Олимпийских игр фигуристке Ирине Слуцкой, советскому пятиборцу, двукратному олимпийскому чемпиону и многократному чемпиону мира Анатолию Старостину.

    «Также, с футболистами будем работать, так как футбол - это самый популярный вид спорта у школьников. У нас президент Федерации по футболу Москвы Сергей Анохин, и они тоже поддерживают эту идею. Футболисты тоже будут приезжать и хоккеистов будем подключать»,- подчеркнул К.Щитов.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Школы , спорт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x