Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Станция метро «Саларьево» открылась для пассажиров (дополнение)

    15.02 11:37

    Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии для пассажиров станции метро «Саларьево» - 200-й станции столичного метрополитена, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы», - сказал С.Собянин.

    Он отметил, что в ближайшие годы будут введены десятки новых станций метро, которые придут в отдаленные районы Москвы и в Подмосковье.

    Мэр подчеркнул, что также частично новая станция будет обслуживать районы Солнцево и Новопеределкино. «Станция улучшит движение по Киевскому шоссе, разгрузит Ленинский проспект, «Юго-Западную» станцию и, конечно, даст возможность комплексного освоения этой территории, строительства жилья, новых рабочих мест. Это с одной стороны. С другой стороны, «Саларьево» стало юбилейной - 200-й станцией метрополитена Москвы. В связи с этим я хотел бы поблагодарить московских метростроителей, ветеранов, которые создали самую лучшую систему метро в мире, которой мы можем гордиться», - добавил С.Собянин.

    Он вручил награды заслуженным метростроителям Москвы. Ряд участников строительства станции «Саларьево» удостоен званием «Почетный строитель города Москвы»

    Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево на территории «новой» Москвы. Около станции «Саларьево» планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который будет включать в себя парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро. Сейчас в зоне Саларьево действуют 14 автобусных маршрутов. С открытием метро 11 из них будут скорректированы, чтобы организовать заезд к метро.

    Пропускная способность «Саларьево» - 120 тыс. человек в сутки. Поездка от новой станции до центрального «Охотного ряда» составляет 30 мин.

    Рубрика: Политика , Строительство , Транспорт

    Теги: Собянин , Новая Москва , Метро , Саларьево

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x