Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуме не поддержали введение уголовной ответственности за неправомерную эвакуацию автомобилей

    15.02 11:31

    Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал отклонить законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за неправомерную принудительную эвакуацию автомобиля. Депутаты проголосовали за это решение на заседании комитета.

    «Мы все эту тему знаем, все страдаем, и к нам очень много обращений. То, что это правонарушение - очевидно. Является ли это уголовным правонарушением, является ли это угоном? По-моему, ответ очевиден, что это не является угоном», - сказал глава комитета Павел Крашенинников.

    Законопроектом предлагается ввести уголовную ответственность за для лиц, принявших неправомерное решение о принудительной эвакуации транспортного средства, а также для осуществивших ее лиц. Для этого предлагается внести изменения в статью Уголовного кодекса РФ о неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (ст. 166 УК РФ). Норма, к которой предлагается отнести данное деяние, предполагает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительных работ до пяти лет, либо лишения свободы до семи лет.

    Рубрика: Политика

    Теги: законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x