Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В школьном меню может появиться салат «Цезарь» и смузи

    12.02 12:43

    Мосгордума планирует предложить разработать новое меню для школьных столовых и буфетов, в которое могут включить салат «Цезарь» и смузи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

    «Даже то меню, которое сейчас есть в буфетах, оно соответствует СаНПиНу, но мне кажется, что нам нужно двигаться в буфетах в сторону более здоровой пищи, и ряд школ это сделал. И мы хотим это продемонстрировать, когда детишки стоят в очереди в буфет за здоровой едой. Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием», - сказала Л.Стебенкова.

    При этом она отметила положительный опыт ряда московских школ, где в рамках пилотного проекта прошла апробация школьно-семейного меню. «Это более адаптированное меню к тому, что дети едят дома. Там будут не те супы и «второе», которые сейчас традиционно в меню, а, например, салат «Столичный», салат «Цезарь» в легком варианте», - сказала депутат.

    Она добавила, что в рамках круглого стола в Мосгордуме планируется обсудить рацион столичных школьников. «Буфетами мы планируем заняться, потому что не везде в буфетах у нас хорошая ситуация. Я часто там бываю и иногда я видела газированные напитки, еще что-то такое, хотя это категорически запрещено. Мы выступаем за высокачественные хорошие буфеты. Мы планируем провести в Мосгордуме круглый стол на тему того, что едят наши дети», - сказала Л.Стебенкова.

    Кроме того, депутат сообщила, что родители и педагогическое сообщество в ходе селекторного совещания в департаменте образования Москвы приняли решение запретить установку в московских школах вендинговых автоматов. «Во-первых, тот, кто будет эксплуатировать аппарат, будет заключать договор аренды со школой, не исключено, что они засунут туда чипсы, печенье, еще что-то. Потом всегда сложно понять, насколько срок годности этих молочных коктейлей, которые они туда будут класть, соответствует норме», - сказала Л.Стебенкова.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Школы , Мосгордума , Продукты , Питание

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x