Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Новый терминал «Аэроэкспресса» с хостелом для студентов могут построить на территории Павелецкого вокзала

    10.02 10:58

    Новый терминал «Аэроэкспресса» с хостелом для студентов и двумя подземными уровнями могут построить на территории грузового двора Павелецкого вокзала. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил Рубен Аракелян, главный архитектор бюро Wall, занимающегося разработкой архитектурной концепции комплексного развития территории Павелецкой площади.

    «Терминал, который мэр открывал в декабре 2015 г., - временный. Новый будут строить для Чемпионата мира в 2018 г. Поскольку в аэропорту Домодедово будет увеличен пассажиропоток, они будут строить выделенную полосу и по ней будут пускать двухэтажные поезда. Для двухэтажных поездов необходим новый терминал. Это будет отдельно стоящее здание сзади вокзала с двумя подземными уровнями. Минус первый уровень - логистический, соединен с подземным логистическим уровнем вокзала и площади. На минус втором располагается парковка», - сказал Р.Аракелян.

    По словам Р.Аракеляна, площадь здания нового терминала составит около 38 тыс. кв. м. Фасад здания будет выполнен из матового стекла, на котором разместят медиапанели, видоизменяющиеся от времени дня и года. Также авторы концепции планируют установку встроенного проектора для отображения трафика и расписания движения поездов.

    Кроме того, по словам Р.Аракеляна, в хостеле для студентов, предлагаемого к размещению в здании терминала аэроэкспресса, будет около 150 номеров.

    Р.Аракелян так же сообщил, что куратором проекта развития Павелецкой площади является АО «Мосинжпроект», а инвестором — компания ООО «Спецэлектромонтаж», по заказу которой в 2015 г. компанией «РВ-Метро» была разработана архитектурная концепция, впоследствии не устроившая инвестора по экономическим показателям. Затем компания «Спецэлектромонтаж» поручила разработку концепции архитектурному бюро Wall. По словам руководителя архитектурного бюро, их концепция получила поддержку инвестора и предварительное согласование в технической и идейной части от Москомархитектуры и главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Павелецкий вокзал , Аэроэкспресс , Хостелы , ЧМ-2018 по футболу

    Поделиться

    Тема: Инвестиционные проекты в Москве

    Другие материалы по теме: 15


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x