Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    А.Немерюк заявил, что на месте снесенного опасного самостроя не будет новых торговых объектов

    09.02 18:16

    Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что на месте снесенного самостроя не будет новых торговых объектов.

    «На месте снесенных объектов однозначно не появятся новые торговые объекты. Город исходил из того, что объекты, которые были построены и находились на этой территории с нарушениями градостроительных норм и стояли на коммуникациях, в общем-то, и могли привести к определенным печальным последствиям», - сказал А.Немерюк журналистам.

    Он добавил, что на этих территориях будут разбиты скверы, парки или газоны, а также другие общественные пространства. По словам А.Немерюка, часть снесенных объектов относилась к потребительскому рынку, например, предприятия общественного питания. Однако же, по словам руководителя департамента, их объем составляет менее 0,1% от всех объектов торговли и общепита Москвы.

    «В этой связи, каких-либо опасений, что москвичам и гостям столицы не хватит товаров и услуг, совершенно нет», - сказал глава департамента.

    Ранее сообщалось, что демонтаж 97 из 104 столичных объектов, признанных опасным самостроем, начался в принудительном порядке ночью 9 февраля. Было задействовано около 700 единиц техники. Участки, на которых находились объекты, будут благоустроены.

    В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

    Рубрика: Общество

    Теги: Торговля , Немерюк , самострой

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Брифинг А.Немерюка на тему «Снос самостроя. Последствия для торговли»


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x