Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд арестовал бывшего топ-менеджера аэропорта Домодедово по делу о теракте в 2011 г. (дополнение)

    09.02 16:12

    Басманный суд заключил под стражу бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Удовлетворить ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого А.Данилова меру пресечения в виде заключения под стражу до 28 февраля», - огласил судья Артур Карпов.

    В ходе судебного заседания прокурор выступил против ареста А.Данилова и заявил, что его задержание является незаконным и вины в гибели и травмировании людей со стороны должностных лиц нет. Защита, в свою очередь, просила избрать домашний арест, либо залог в 1,5 млн руб. Однако следователь в суде настаивал на аресте обвиняемого. Срок расследования по уголовному делу продлен до 28 февраля 2016 г.

    В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство Следственного комитета (СК) РФ об аресте бывшего директора аэропортового комплекса «Домодедово» Вячеслава Некрасова.

    Ранее сообщалось, что главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной, А.Данилова, В.Некрасова, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса «Домодедово». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

    Мособлсуд 11 ноября 2013 г. приговорил Башира Хамхоева, Илеза Яндиева и Ислама Яндиева к пожизненному заключению в колонии особого режима, Ахмеду Евлоеву было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Была установлена их причастность к перевозке террориста-смертника и участие в бандформированиях. Суд также взыскал с подсудимых более 8 млн руб. в пользу потерпевших, в то же время оставив иск аэропорта Домодедово для отдельного рассмотрения в гражданском суде.

    Теракт в зале прилетов международных авиалиний в аэропорту Домодедово был совершен 24 января 2011 г. Его жертвами стали 37 человек. Террорист-смертник Магомед Евлоев привел в действие самодельное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами. Как следует из приговора, подсудимые помогли ему добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали «пояс смертника», выбрали аэропорт местом совершения теракта и отправили его туда на такси.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: аресты , Суды , Домодедово , теракт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x