Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме предлагают запретить телевизионную рекламу газированных напитков с большим содержанием сахара

    09.02 16:08

    Первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») считает необходимым запретить к показу телевизионную рекламу газированных напитков с большим содержанием сахара. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Надо запретить рекламу бесконечную на телевидении колы и так далее, а также энергетических напитков с большим содержанием сахара. Пусть правительство думает, как это организовать, потому что у нас и так увеличиваются заболевания от неправильного питания, а с ними и траты на медпомощь», - сказал Н.Герасименко.

    Депутат также поддержал позицию Минздрава РФ по введению акцизов на вредные продукты. «Надо вводить акцизы на вредные продукты, как во многих странах было сделано. Мы и так уже вышли на четвертое место в мире по избыточному весу и ожирению. И особенно пугает избыточный вес у детей», - пояснил парламентарий.

    Ранее сообщалось, что правительство РФ отклонило законопроект о введении акциза на вредные продукты питания, в том числе на чипсы и газированную воду. При этом в Минздраве выступили за введение таких акцизов.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Напитки , Реклама , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x