Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госинспекция по недвижимости: Москва демонтирует еще 97 объектов опасного самостроя

    08.02 22:08

    Демонтаж 97 из 104 объектов, признанных опасным для москвичей самостроем, начнется в принудительном порядке 9 февраля, говорится в сообщении пресс-службы Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

    «8 февраля истекает срок, отведенный хозяевам 97 опасных самовольных сооружений, для их добровольного демонтажа. Суммарно все эти объекты самостроя отняли у горожан около 50 тыс. кв. м. общественных пространств – территория, сопоставимая с площадью сразу семи футбольных полей. Если незаконные постройки, возведенные без разрешительных документов в зонах повышенной опасности (вблизи метро и в местах заложения городских коммуникаций) не начнут разбирать, то уже с 9 февраля город приступит к их принудительному демонтажу», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что участки, на которых находились объекты, будут благоустроены.

    В материале отмечается, что некоторые из владельцев самовольных построек «понимают суть претензий со стороны контролирующих органов и выразили готовность самостоятельно их демонтировать».

    «Эти объекты являются самовольно возведенными по трем признакам: земельные участки для целей капитального строительства Москва не выделяла, разрешение на строительство капитальных объектов не выдавалось и акты ввода объектов в эксплуатацию также не оформлялись. Помимо этого, объекты стоят на инженерных коммуникациях. Сам факт их самовольного размещения на инженерных коммуникациях говорит о том, что они потенциально опасны», - цитирует пресс-служба первого замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимура Зельдича.

    Как подчеркивается в материале, самострой рядом с городскими коммуникациями грозит взрывом газа, ожогами, поражением током, отравлением и нарушением экологии, многими другими авариями. «Это далеко не полный список опасностей. Один небрежно установленный киоск может оставить весь район без света и без экстренной связи со службами спасения. Вблизи станций метрополитена самострой является возможным источником обрушения вестибюлей, задымления, давки в случае ЧП. Также он мешает оперативно устранить аварию или выполнить экстренную эвакуацию, осложняет проезд спецтехники для оказания помощи людям. Один небольшой пожар в таком объекте может стать причиной гибели 200-300 горожан», - говорится в сообщении.

    Госинспекция напоминает, что 8 декабря правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Демонтаж , Госжилинспекция , самострой

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Снос самостроя на Большой Сухаревской площади


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x