Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госинспекция по недвижимости: Москва демонтирует еще 97 объектов опасного самостроя

    08.02 22:08

    Демонтаж 97 из 104 объектов, признанных опасным для москвичей самостроем, начнется в принудительном порядке 9 февраля, говорится в сообщении пресс-службы Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

    «8 февраля истекает срок, отведенный хозяевам 97 опасных самовольных сооружений, для их добровольного демонтажа. Суммарно все эти объекты самостроя отняли у горожан около 50 тыс. кв. м. общественных пространств – территория, сопоставимая с площадью сразу семи футбольных полей. Если незаконные постройки, возведенные без разрешительных документов в зонах повышенной опасности (вблизи метро и в местах заложения городских коммуникаций) не начнут разбирать, то уже с 9 февраля город приступит к их принудительному демонтажу», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что участки, на которых находились объекты, будут благоустроены.

    В материале отмечается, что некоторые из владельцев самовольных построек «понимают суть претензий со стороны контролирующих органов и выразили готовность самостоятельно их демонтировать».

    «Эти объекты являются самовольно возведенными по трем признакам: земельные участки для целей капитального строительства Москва не выделяла, разрешение на строительство капитальных объектов не выдавалось и акты ввода объектов в эксплуатацию также не оформлялись. Помимо этого, объекты стоят на инженерных коммуникациях. Сам факт их самовольного размещения на инженерных коммуникациях говорит о том, что они потенциально опасны», - цитирует пресс-служба первого замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимура Зельдича.

    Как подчеркивается в материале, самострой рядом с городскими коммуникациями грозит взрывом газа, ожогами, поражением током, отравлением и нарушением экологии, многими другими авариями. «Это далеко не полный список опасностей. Один небрежно установленный киоск может оставить весь район без света и без экстренной связи со службами спасения. Вблизи станций метрополитена самострой является возможным источником обрушения вестибюлей, задымления, давки в случае ЧП. Также он мешает оперативно устранить аварию или выполнить экстренную эвакуацию, осложняет проезд спецтехники для оказания помощи людям. Один небольшой пожар в таком объекте может стать причиной гибели 200-300 горожан», - говорится в сообщении.

    Госинспекция напоминает, что 8 декабря правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Демонтаж , Госжилинспекция , самострой

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Снос самостроя на Большой Сухаревской площади


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x