Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Строительно-монтажные работы в вестибюле станции «Кузнецкий мост» будут завершены 18 февраля

    05.02 16:55

    Строительно-монтажные работы в вестибюле станции «Кузнецкий мост» будут завершены 18 февраля 2016 г. Об этом журналистам сообщил начальник службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко.

    «Ремонт вестибюля на станции «Кузнецкий мост» по программе благоустройства вестибюлей станций метрополитена и подземных пешеходных переходов, прилегающих к ним, начался в конце лета 2015 г. Строительно-монтажные работы в вестибюле будут завершены 18 февраля», - рассказал И.Осташко.

    Он отметил, что проектной документацией было принято решение по сохранению существующего облика кассового зала, а также замене мраморной облицовки на аналогичный мрамор с сохранением цвета и рисунка по стенам.

    «Для ремонтных работ использовали благородный мрамор «коелга», которым также облицованы стены храма Христа Спасителя, Дома правительства РФ и Кремлевского дворца, а также гранит и нержавеющую сталь. Всего было восстановлено более 231 кв. м мраморной облицовки стен, произведена полная замена напольного гранитного покрытия - более 430 кв.м, а также врезаны гранитные тактильные плиты для людей с ограниченными возможностями по зрению, которые ранее в вестибюле станции установлены не были», - уточнил И.Осташко.

    Он также подчеркнул, что светильник в вестибюле станции, который является объектом регионального наследия, бережно очистили от пыли и патины, и вернули на прежнее место.

    «В кассовой зоне разместили новые аппараты по продаже проездных билетов, оформленные в соответствии с брендбуком Московского метро. Кроме того, в вестибюле будут построены кассы современного образца, также оформленные в фирменном стиле Московского метрополитена. Кассы оснастили новыми переговорными устройствами, терминалами для оплаты проезда банковскими картами, а также стеклами с изменяющейся прозрачностью, которые помогут оставить в прошлом жалюзи на кассовых окнах», - добавил И.Осташко.

    По его словам, затянувшиеся сроки выполнения ремонтных работ в вестибюле станции «Кузнецкий мост» были обусловлены предаварийным состоянием стен здания вестибюля.

    «Изначально проект предусматривал частичную замену и лечение мраморной облицовки стен, но во время работ было обнаружено, что основание под старым мрамором непрочное, и при попытке замены одной мраморной плиты расположенные рядом плиты рушились. Для безопасности пассажиров было принято решение о восстановлении стен здания и полной замене мраморных плит на новые из того же вида мрамора» – заключил И.Осташко.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Метро , Ремонт , Вестибюли

    Поделиться

    Тема: Ремонт вестибюлей и подуличных переходов метро

    Другие материалы по теме: 41


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x