Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Советник президента по развитию интернета хочет отказаться от использования Google и Facebook

    05.02 12:42

    Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко планирует отказаться от использования социальной сети Facebook и сервисов компании Google. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Тем или иным образом все государства построят виртуальные границы, потому что современные технологии позволяют проводить на чужой территории колоссальную разведывательную деятельность. Это вопрос экономической безопасности государства, на мой взгляд. Я сам пользуюсь Google, Facebook, но сейчас буду, наверное, отказываться от этих сервисов в силу того, что я чиновник и у меня будет новая почта на gov.ru», - cказал Г.Клименко.

    Г.Клименко является основателем сервисов Liveinternet и Mediametrics, а также руководителем Института развития интернета (ИРИ). В ходе форума «Интернет Экономика», состоявшегося 22 декабря 2015 г., Владимир Путин предложил Г.Клименко занять должность советника президента по вопросам развития интернета. Указ о назначении руководителя Института развития интернета (ИРИ) на новую должность был подписан президентом 4 января 2016 г. В конце января был опубликован перечень поручений о развитии интернета и смежных отраслей. Г.Клименко назначен одним из ответственных за выполнение восьми из 16 поручений.

    Рубрика: Общество

    Теги: Интернет , Facebook

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x