Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин попросил прокуратуру обеспечить порядок в период избирательной кампании в Госдуму (дополнение)

    05.02 11:20

    Мэр Москвы Сергей Собянин попросил прокуратуру обеспечить порядок в период избирательной кампании в Госдуму. Соответствующее поручение мэр дал в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Москвы.

    «В сентябре этого года предстоят выборы в Государственную Думу, и, как показал многолетний опыт, в период избирательной кампании растет не только политическая активность, что абсолютно естественно и правильно, но и активизируются различные деструктивные силы, лозунгом которых является «чем хуже, тем лучше». И, конечно, я просил бы обратить внимание на то, что будет происходить в этот период и соответствующим образом реагировать», - сказал мэр.

    Он также отметил высокую результативность работы правоохранительных органов по итогам 2015 г. «Недавно на коллегии МВД мы подводили итоги по ситуации в сфере борьбы с преступностью. В действительности она достаточна стабильна. В Москве сохраняется долгосрочная тенденция снижения количества наиболее опасных преступлений. В 2015 г. стало меньше грабежей и разбоев, сократилось количество случаев хулиганства, квартирных краж, угонов машин», - сказал С.Собянин.

    Мэр подчеркнул, что успешная борьба с преступностью - это, прежде всего, заслуга правоохранительных органов, и особенно значим вклад прокуратуры, которая обеспечивает координацию этой деятельности.

    С.Собянин также обратил вынимание прокуратуры на работу по защите трудовых и социальных прав граждан. «В нынешних условиях многократно возрастает значимость функций прокуратуры по защите трудовых и социальных прав граждан. Нужно добиваться того, чтобы никому и в голову не пришло решать финансовые проблемы своего бизнеса за счет невыплаты заработной платы или увольнения граждан без надлежащих выплат и пособий», - сказал мэр.

    Он добавил, что необходимо продолжать контроль за соблюдением экологического законодательства. «Ссылка на проблемы в экономике не дает никому права нарушать экологическое законодательство, устраивать нелегальные свалки. Позавчера пришла информация, что природоохранная прокуратура подала иск к одной из компаний за незаконное складирование отходов грунта в «новой» Москве, что не редкость в последнее время. Иск подан на рекордную сумму - почти на 1,5 млрд руб. Считаю, что это пример правильной и принципиальной позиции по защите москвичей», - отметил С.Собянин.

    Одной из приоритетной задачей правоохранительных органов на 2016 г. мэр назвал борьбу с экстремизмом. Кроме того, он отметил, что в 2016 г. должен осуществляться строгий контроль за самостроем. «Несмотря на то, что мы с вами последовательно боремся с самостроем, тем не менее, в Москве зачастую на улицах, площадях, на магистралях городских возникают те или иные объекты самостроя. Да, конечно, нам нужно огородить бизнес от незаконных посягательств, несвоевременных и незаконных проверок. Но, тем не менее, мы должны обеспечивать безопасность граждан», - отметил мэр.

    С.Собянин также попросил принять меры жесткого реагирования на нарушения, связанные с эксплуатацией жилых домов. «Должен попросить вас жестче реагировать на предложения наших контролирующих органов, административных, жилищной инспекции по наведению порядка, по эксплуатации жилых домов. Последние случаи падения снега с крыш говорят о том, что недостаточно полномочий у жилищной инспекции, которая отделывается небольшими штрафами. Мне кажется, меры прокурорского реагирования здесь будут более чем своевременными», - сказал он.

    Рубрика: Политика

    Теги: Собянин , Прокуратура

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x