Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Г.Клименко: Переход госорганов на российское открытое ПО может начаться с Владимирской области

    05.02 11:25

    Владимирская область может стать пилотным регионом для перехода госорганов и бюджетных учреждений на открытое программное обеспечение (ПО) российского производства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил советник президента Российской Федерации по вопросам развития интернета Герман Клименко.

    «Мы сейчас с Ильей Массухом (президент Фонда информационной демократии - прим. Агентства «Москва»), я надеюсь, поедем по регионам, попробуем договориться с губернаторами. Планируем поговорить с главой Владимирской области и, к примеру, договориться, что в одном городе на территории области будет устанавливать свое ПО один разработчик, в другом городе - другая отечественная компания», - пояснил Г.Клименко.

    По его словам, за время эксперимента можно будет оценить время и финансовые затраты, которые понадобятся для внедрения и обслуживания отечественного открытого ПО. Ранее советник президента отметил, что переход госорганов на открытое программное обеспечение может произойти в течение пяти лет.

    Рубрика: Общество

    Теги: Интернет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x