Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В.Жидкин: Инвесторы вернутся к строительству лыжного парка в ТиНАО после улучшения экономической ситуации

    04.02 11:14

    Инвесторы могут вернуться к идее строительства лыжного парка в «новой» Москве после улучшения экономической ситуации. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

    «У инвесторов по поводу развития новых территорий есть много планов, и касаются они не только строительства жилой недвижимости. В частности, наш департамент вел переговоры с несколькими компаниями по интересным проектам парковых и спортивных зон. В частности, озвучивались идеи по поводу парка русских сказок, парка реконструкции исторических событий, горнолыжного курорта. Мы с пониманием относимся к тому, что сейчас инвесторы не переходят от идей к их конкретной реализации в связи с непростой экономической ситуацией. Но, уверен, мы к ним обязательно вернемся», - сказал В.Жидкин.

    Ранее на портале столичного Стройкомплекса появилась информация со ссылкой на начальника управления развития новых территорий Москомархитектуры Марину Егорову о том, что в районе с. Красная Пахра в «новой» Москве будет построен крупный горнолыжный комплекс.

    Власти Москвы 10 ноября 2015 г. утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). По словам главного архитектора города Сергея Кузнецова, на территории «новой» Москвы построят более 700 км дорог и 45 км линий метрополитена в ТиНАО к 2035 г. Он также отметил, что к 2025 г. в Троицком и Новомосковском административных округах планируется построить 55,9 млн кв. м недвижимости различного назначения, из них территории Новомосковского округа - 34,7 млн кв. м, а на территории Троицкого округа - 21,2 млн кв. м. Также предполагается, что к 2035 г. в ТиНАО будет проживать 1,5 млн человек и будет создано около 1 млн рабочих мест.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Строительство , Новая Москва , инвестиции

    Поделиться

    Тема: "Новая" Москва

    Другие материалы по теме: 126


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x