Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 г.

    03.02 12:31

    Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном к отсчету 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017 г., передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока», - сказал С.Собянин.

    Он пригласил болельщиков со всего мира посетить соревнования."И, естественно, речь идет о волонтерском движении. Только на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтеров, а на чемпионате мира - практически в три раза больше», - добавил мэр.

    В свою очередь министр спорта Виталий Мутко отметил, что эмблема Кубка Конфедераций была создана на базе той, которая была разработана для чемпионата мира по футболу.

    «Надеюсь, что она будет узнаваема, популярна и откроет некое окно чемпионата мира. Мы приглашаем всех болельщиков не только России, но и мира на этот турнир», - добавил В.Мутко.

    Он подчеркнул, что турнир должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать на чемпионат мира.

    В церемонии приняли участие российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.

    В рамках мероприятия также запланированы презентация концепции Кубка Конфедераций 2017 г. и представление эмблемы турнира. За основу эмблемы был взят сказочный образ Жар-птицы, который, по задумке дизайнеров, олицетворяет движение, силу и динамику. Второй частью эмблемы стала новая интерпретация кубка - спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы.

    Традиционно Кубок Конфедераций рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира по футболу FIFA. В нем принимают участие восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны-хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании).

    К настоящему времени известно, что в турнире 2017 г. сыграют сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.

    Рубрика: Общество

    Теги: Чемпионаты , спорт , FIFA 2018

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x