Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Грибоедовский дворец бракосочетания забронировали уже почти полностью на День Петра и Февронии 8 июля

    01.02 13:35

    Места в столичном Грибоедовском дворце бракосочетания №1 уже почти полностью забронированы на 8 июля 2016 г., когда в России отмечают День Петра и Февронии, так называемый День семьи, любви и верности. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на столичном портале госуслуг.

    По данным портала, заявки на регистрацию брака 8 июля 2016 г. во Дворце бракосочетания №1 Управления ЗАГС Москвы подала уже 31 пара. Таким образом, в День семьи, любви и верности осталось лишь два свободных сеанса для проведения свадебной церемонии.

    Более половины мест забронировано во Дворце бракосочетания №5 Управления ЗАГС Москвы (15 из 25). При этом в других столичных дворцах бракосочетаний и ЗАГСах остается еще много свободных мест - гораздо больше, чем занятых, уточняется на портале.

    Дворец бракосочетания №1 находится в центре Москвы, в особняке, построенном в 1909 г. архитектором С.Воскресенским для купца А.Рериха. В 1961 г. особняк был передан Городскому отделу ЗАГС исполкома Моссовета для открытия первого в России дворца бракосочетания. В те времена улица, на которой находится Дворец, называлась ул. Грибоедова. В девяностые годы прошлого века улице вернули старое название - Малый Харитоньевский переулок, но дворец по-прежнему называют «Грибоедовский».

    Рубрика: Общество

    Теги: ЗАГСы , Свадьбы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x