Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Москве может появиться музей, посвященный сказке Л.Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес»

    29.01 18:18

    В Москве может появиться музей, посвященный сказке Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес». Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала генеральный продюсер выставки «Алиса в Стране чудес», проходящей в эти дни в столице, Алла Ключникова.

    «У нас зародилась идея создания музея «Алиса в Стране чудес». Когда запускали выставку, то мы не предполагали такого интереса. Открывались мы всего на три месяца, но, когда увидели бесконечный интерес, решили продлить выставку пока на год. Возможно, она станет музеем на постоянной основе - сейчас подыскиваем место. В течении года место будет найдено в Москве», - сказала А.Ключникова.

    По ее словам, за время существования проекта выставку посетили уже более 76 тыс. человек. В данный момент готовится гастрольный вариант проекта, который отправится в другие страны и города России.

    Выставка, посвященная 150-летию сказки «Приключения Алисы в Стране чудес», открылась 29 мая 2015 г. в усадьбе Черткова на ул. Мясницкая, которая прошлым летом впервые открылась для посетителей. Известно, что знаменитый писатель, математик и фотограф, автор книги «Приключения Алисы в Стране чудес» Л.Кэрролл бывал в Москве, где посещал, в частности, знаменитую «Московскую городскую Чертковскую публичную библиотеку», которая открылась в усадьбе в 1863 г. и стала первой в России бесплатной частной библиотекой.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Выставки , Музеи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x