Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме предлагают организовать в супермаркетах витрины с «продуктами от гриппа»

    29.01 14:44

    Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева предложила организовать в супермаркетах столицы тематические витрины с чесноком, сельдереем, апельсинами и другими продуктами для профилактики гриппа. Об этом депутат сообщила Агентству городских новостей «Москва», комментируя инициативу властей Ульяновской области установить в магазинах скидки на «продукты от гриппа», которые способствуют укреплению иммунитета.

    «С министром здравоохранения Ульяновской области мы знакомы лично, не так давно он был с рабочим визитом в Москве. Ульяновское правительство было заинтересовано нашим опытом внедрения стандарта работы взрослых поликлиник. Инициатива мне близка, и я ее полностью поддерживаю. Мне кажется, что крупным ритейлерам следует прислушаться - это отличный шанс привлечь дополнительных покупателей в свои магазины. Можно было бы вообще сделать не просто скидки, а оформить, как тематические витрины по борьбе с сезонными простудными заболеваниями», - сказала Л.Картавцева.

    По ее словам, на таких витринах можно было бы разместить не только фрукты, но и полезные напитки.

    «Помимо лимонов, апельсинов и чеснока с луком на этих витринах можно смело расположить и яблоки, ягоды, может быть, морсы поставить. Пригодятся и супер-полезные овощи: сельдерей, например. Конечно, у нас рыночная экономика, и этот вопрос исключительно в компетенции самих ритейлеров. Натуральные иммуномодуляторы ничуть не хуже химических, а даже безопаснее», - добавила депутат.

    Она подчеркнула, что употребление фруктов и овощей может помочь укрепить иммунитет, но не являются настоящим лечением болезни. Депутат напомнила, что по всем вопросам лечения ОРВИ необходимо обращаться к врачу.

    Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова идею создания тематических витрин поддержала и в свою очередь предложила оформить их соответствующими слоганами. «Так они хотя бы сделают популярными лук и чеснок в качестве профилактики гриппа. Нужно написать: «Ешьте лук и чеснок», тогда будет эффект», - отметила Л.Стебенкова.

    Ранее первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Чепухин и зампред правительства, министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь предложили установить в магазинах скидки на лимоны, апельсины, лук и чеснок для укрепления иммунитета.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , Супермаркеты , Профилактика , Грипп

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x