Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Москве на постоянной основе будут проводить рейды «Безопасная дорога»

    29.01 11:34

    В Москве на постоянной основе будут проводить рейды «Безопасная дорога» с целью проверить как школьники и водители соблюдают требования по безопасности поведения на дорогах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

    «Рано утром, специально перед началом уроков в школах, совместно с сотрудниками ГИБДД и членами молодежных палат ЮЗАО районов Академический и Ломоносовский провели рейд «Безопасная дорога», чтобы проверить, как школьники и водители соблюдают требования по безопасности поведения на дорогах. Очень важным я считаю то, что к таким рейдам мы привлекаем членов молодежных палат. Молодым людям легче найти контакт со школьникам, они могут более убедительно и интересно рассказать о предмете, далеко не самом занимательном и интересном однако крайне важном для жизни и здоровья. Состоявшийся рейд я считаю очень полезным, и в дальнейшем мы их будем проводить регулярно»,- сказал А.Семенников.

    В ходе рейда проверялись состояние разметки, наличие дорожных знаков, как водители и пешеходы соблюдают правила ПДД. «Многих школьников подвозили на автомобилях родители, и нас особо интересовало, все ли требования правил перевозки детей соблюдаются. Оказалось - нет. У многих не было специальных детских кресел, некоторые не пристегнули ребенка ремнем безопасности, а кто-то усадил его на переднее сиденье. Нарушали водители и правила парковки, высаживая своих детей там, где это им было удобнее. По всем таким фактам сотрудники ГИБДД составили протоколы»,- отметил депутат.

    По словам парламентария, проведение такого рейда вызвано тем, что ситуация с детским травматизмом в ЮЗАО достаточно серьезная. В прошлом году в ЮЗАО в ДТП было ранено 136 подростков, из них 89 – по вине родителей. «Эта проблема обсуждалась несколько месяцев назад в префектуре ЮЗАО с участием окружной прокуратуры и других организаций. Одним из результатов этого обсуждения и стала инициатива по привлечению актива молодежных палат к профилактике детского травматизма» - пояснил А.Семенников.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Мосгордума , ПДД , безопасность , Рейды , Пешеходные переходы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x