Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Две гринды и 14 дельфинов привезли из Японии для размещения в «Москвариуме»

    28.01 15:22

    Две гринды и 14 дельфинов привезли из Японии для размещения в «Москвариуме», сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

    «27 января 2016 г. в аэропорт Внуково из Японии грузовым самолетом ИЛ-76 для размещения в Центре океанографии и морской биологии «Москвариум», расположенном на территории ВДНХ, поступили 14 особей дельфинов и две гринды (семейства дельфиновых). Животные перевозились в индивидуальных емкостях с морской водой при оптимальном температурном режиме под наблюдением специалистов. Поверхность тела была обработана специальным вазелиновым составом для предотвращения излишнего испарения влаги. Животные при поступлении в аэропорт были клинически здоровы», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, с борта воздушного судна дельфины были перегружены в специально оборудованные автомобили, которые доставят их до места карантинирования.

    Гринды - род млекопитающих из семейства дельфиновых. В длину гринды достигают 3,4 - 8,6 м, а их вес составляет около 800 кг. Гринды живут как в тропических морях, так и на широте Северной Европы.

    Рубрика: Общество

    Теги: ВДНХ , Дельфины

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x