Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Новые камеры, фиксирующие поворот из другого ряда, установили на ТТК

    28.01 09:00

    Еще две камеры ЦОДД, фиксирующие поворот из другого ряда, установили на двух съездах с Третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев.

    «В рамках пилотного проекта наша камера, установленная на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область, больше месяца фиксировала нарушения поворота из другого ряда. Пилот оправдал себя, и мы установили на ТТК еще две камеры: внутреннее кольцо, съезд на Проспект Мира в сторону области и съезд на Ленинградский проспект, в сторону области», - сказал В.Юрьев.

    Он напомнил, что нарушение водителями разметки и знаков при повороте первая камера ЦОДД начала фиксировать с 15 декабря 2015 г. на съезде с ТТК на Варшавское шоссе.

    «По результатам пилота мы увидели динамику - с 16 декабря 2015 г. по 25 января 2016 г. вынесено более 34 тыс. постановлений, - и планируем дальше оснащать камерами ТТК, МКАД и точечно места концентрации таких нарушений. В данном случае мы боремся за разгрузку дорог, потому что когда начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда поворачивать, как на ТТК часто бывает, это создает аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Мы считаем, что с помощью камер сможем победить эту проблему. На самом деле, таких проблемных мест довольно много. Это неправильно, когда по загруженному Третьему транспортному кольцу, которым пользуются сотни тысяч людей в сутки, движение по прямому ходу осуществляется с одной крайней левой полосы, а остальные 4-5-6 полос пытаются попасть в однополосный съезд, мешая друг другу и создавая конфликтные ситуации», - заключил В.Юрьев.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: ЦОДД , ТТК , Камеры фото-видеофиксации

    Поделиться

    Тема: Камеры фото-видеофиксации

    Другие материалы по теме: 14


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x