Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Столичный Роспотребнадзор объявил о карантине в организациях Москвы в связи с началом эпидемии гриппа и ОРВИ

    26.01 13:36

    Столичный Роспотребнадзор объявил о карантине в организациях и на объектах Москвы с 26 января в связи с началом эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.

    «Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ в Москве, с целью предупреждения распространения заболеваний среди населения города и формирования очагов групповой заболеваемости ввести карантин по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории Москвы, с 26 января до особого распоряжения», - говорится в постановлении. Отмечается, что показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%.

    В частности, будет прекращен допуск в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием. Поручено обеспечить соблюдение температурного режима, режима проветривания, проведение текущей дезинфекции, соблюдение персоналом масочного режима.

    «Обеспечить госпитализацию больных с тяжелой клинической картиной и нетипичным течением гриппа и ОРВИ, больных из учреждений с круглосуточным пребыванием, а также лиц, проживающих в общежитиях. Кроме того, предписано проводить медосмотр детей, учащихся и персонала образовательных учреждений с целью недопущения присутствия больных в коллективе», - отмечается в документе.

    Прием пациентов на плановую госпитализацию будет проходить только при наличии сведений о проведенной прививке против гриппа в текущем эпидсезоне или медицинского отвода от прививки. В школах и детских садах должны быть введены «утренние фильтры» при приеме детей «с целью недопущения приема в коллектив детей с признаками гриппа и ОРВИ». Руководителям поручено обеспечить своевременную изоляцию воспитанников детских дошкольных образовательных учреждений с ОРВИ, проявившейся в течение дня. Запрещен допуск студентов и школьников с признаками простуды.

    Также на время карантина отменяется кабинетная система образования, ограничено проведение массовых мероприятий.

    Рубрика: Общество

    Теги: ОРВИ , Роспотребнадзор , Грипп

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x