Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Автомобили должников, замеченные c помощью камер на дорогах Подмосковья, начнут арестовывать в 2016 г.

    26.01 10:50

    Судебные приставы будут выявлять должников из своей базы с помощью видеокамер на дорогах Московской области и арестовывать их автомобили в 2016 г., сообщил Агентству городских новостей «Москва» министр госуправления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев.

    «Я думаю, система будет распространена на весь регион в 2016 г. Автомобили будут арестовываться. Вопрос здесь в том, что на дорогах должны физически стоять сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Вопрос в том, насколько у них хватит людей», - сказал М.Шадаев.

    По его словам, технически проект уже готов к реализации по всему региону, и все камеры на дорогах фиксируют автомобили должников, попавших в базу ФССП. Как отметил министр, в конце прошлого года члены правительства Московской области поревели итоговое совещание с правоохранительными органами - МВД, ГИБДД, ФССП. В ходе совещания было принято решение о проведении акции «Чистая совесть» по выявлению должников, соответствующий приказ уже разрабатывается силовиками.

    В ноябре 2015 г. судебные приставы начали выявлять должников на подмосковных дорогах с помощью камер видео- и фотофиксации нарушений. Тестовые мероприятия к тому моменты уже были проведены приставами на Щелковском шоссе.

    Рубрика: Политика , Транспорт

    Теги: Дороги , ФССП , Московская область

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x