Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Власти Москвы предлагают приговаривать родителей к принудительным работам за неуплату алиментов детям

    25.01 13:15

    Власти Москвы предлагают назначать принудительные работы родителям, не выплачивающим алименты детям, в отношении которых они лишены родительских прав. Соответствующее предложение было озвучено заместителем руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Аллой Дзугаевой.

    «Если это асоциальный родитель, который не хочет выполнять свои обязанности, работает на низкооплачиваемой работе, в этой связи, наверное, можно вспомнить интересный опыт Белоруссии, где предусмотрены принудительные работы в законодательстве прямо для того, чтобы эти родители, лишенные родительских прав, выплатили алименты, которые они должны выплатить детям, в отношении которых они лишены родительских прав. Предлагаю рассмотреть, насколько это могло бы быть применимо к нашему законодательству», - сказала А.Дзугаева в ходе заседания комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

    Ее предложение поддержали члены комиссии по социальной политике и трудовым отношениям. Председатель комиссии Михаил Антонцев отметил, что данная инициатива может быть включена в содержание письма, которое депутаты Мосгордумы намерены направить в Совет Федерации для совершенствования законодательства в области реализации прав детей-сирот.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Дети , Мосгордума , Социальная защита , Родители

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x