Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Ассоциация фармпроизводителей РФ: По международным требованиям производится 67% отечественных лекарств

    22.01 14:04

    По международным требованиям производятся 67% отечественных лекарств. Об этом сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев.

    «Сегодня соответствие стандартам GMP - одно из лицензионных требований к российскому фармпрому. Статистика 2015 г. показала, что 67% российских лекарств производится по международным требованиям. Мы надеемся, что этот процент будет только расти и дойдет до 100%», - сказал он.

    По словам В.Дмитриева, процесс перехода фармпроизводства на стандарты GMP полностью завершится только к концу 2017 г. - сейчас на заводах активно идет модернизация.

    «К сожалению, статистика, которую дает Росздравнадзор, показывает, что уровень брака на лекарственном рынке еще достаточно высокий, и, к сожалению, лидерами здесь являются российские предприятия. Это конечно не топ отрасли. Например, по первому полугодию 2015 г. лидером по браку стал Муромский приборостроительный завод. У них есть фармацевтическая лицензия, и я задаюсь вопросом, если ее у них не будет, пострадают ли потребители. Наверное, нет. Но тут есть еще социальный аспект, связанный с рабочими местами в регионе. Поэтому процесс перехода на GMP идет не так быстро, как нам бы того хотелось», - отметил он.

    При этом глава АРФП подчеркнул, что многие российские современные заводы уже давно обошли европейские, так как в отличие от последних были построены и оборудованы недавно.

    Рубрика: Общество

    Теги: Фармацевтика , здравоохранение , Лекарственные препараты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x