Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роспотребнадзор: Уровень заболеваемости гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога

    22.01 09:00

    Уровень заболеваемости гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога на 3,6%, несмотря на сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), сообщили Агентству «Москва» в столичном управлении Роспотребнадзора.

    «В текущем эпидсезоне 2015-2016 гг. в Москве зарегистрировано на 9% меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего эпидсезона. При этом, удельный вес больных гриппом составил 0,05%. На 20 января зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного» гриппа», - отметили в ведомстве.

    При этом заболеваемости гриппом среди привитых против гриппа не зарегистрировано. «Самым надежным средством защиты от гриппа является своевременно сделанная прививка. В Москве за счет всех источников финансирования привито более 4,3 млн человек, из них более 1 млн - за счет средств, выделенных правительством столицы. В результате доля населения Москвы, привитого против гриппа, впервые превысила 35% (в 2014 г. – 30,6%). В состав вакцин в этом эпидсезоне входит и компонент штамма «свиного» гриппа», - сообщили в Роспотребнадзоре.

    В ведомстве отметили, что при ухудшении эпидемиологической ситуации по гриппу в городе (превышение эпидемиологического порога) возможно введение карантина в отдельных организациях, учреждениях Москвы для прерывания путей передачи вируса, а также локализации и ликвидации возникших очагов группового заболевания. При этом в Роспотребнадзоре подчеркнули, что ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в образовательных организациях департамента образования Москвы в 2016 г. не вводились.

    Напомним, в целом по РФ в начале 2016 г. превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населениюзафиксировано в 13 регионах. При этом среди детей в возрасте до двух лет превышение недельных порогов заболеваемости отмечено в 17 субъектах РФ, от трех до шести лет - в 12 субъектах, от семи до 14 лет - в восьми, 15 лет и старше - в семи субъектах РФ.

    Рубрика: Общество

    Теги: ОРВИ , Роспотребнадзор , Грипп

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x