В аппаратах по продаже «космической еды» чаще всего покупают борщ и мясное пюре. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал гендиректор ЗАО «Лаборатория космического питания» Андрей Ведерников.
«За время работы аппаратов с космической едой в Москве было установлено, что с большим отрывом лидером продаж стал борщ, на втором месте – мясное пюре, на третьем – свинина с овощами. Также большим спросом пользовалась баранина, но в данный момент ее производство приостановлено в связи с повышением цен», - сказал А.Ведерников.
Он также сообщил, что в Москве только за время новогодних праздников было продано космического питания на 700 тыс. руб.
«Космическую еду» продают в специальных аппаратах, которые установлены на ВДНХ, в Московском планетарии, на Ленинградском и Белорусском железнодорожных вокзалах, в выставочном центре «Манеж», в торговых центрах «Весна» и «Мега Белая дача». Первый аппарат был установлен на ВДНХ в павильоне «Космос» в феврале 2015 г. Космическое меню включает в себя первые блюда (борщ, щи зеленые, харчо, рассольник), вторые блюда (баранина маринованная, свинина с овощами, пюре мясное) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре). Стоимость одного тюбика из «Космоса» составляет 300 руб.