Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Победителем интернет-голосования по выбору фонтана для Лубянской площади стал обелиск «Жар-птица»

    21.01 16:08

    Лучшим эскизом фонтана на Лубянской площади по итогам интернет-голосования стал проект фонтана «Жар-птица», идею которого разработали студенты Московского художественного института им. Сурикова. Об этом журналистам сообщил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

    «Первое место - 41% - получил совместный проект Александра Маркина, Ильи Дружинина и Софьи Марковой, студентов Московского художественного института им. Сурикова, они предложили отталкиваться от расположенного рядом «Детского мира» и установить в центре Лубянки обелиск Жар-птицы. Это сказочный персонаж, хотя для меня это место совсем не сказочное»,- сказал Е.Герасимов.

    Второе место, получив 34% голосов, занял совместный проект студентов МАРХИ Петра Копылова и Дарьи Семеновой. Они предложили полностью перекрыть Лубянскую площадь и сделать это место парковой зоной. Третье место с 16% голосов занял совместный проект студентов МАРХИ Виталия Поднебесного и Татьяны Волковой, которые предлагали разделить пространство площади на несколько тематических зон с площадками для проведения развлекательных мероприятий.

    Е.Герасимов добавил, что следующим этапом стань передача проекта победителей в Москомархитектуру для обсуждения. «Я не исключаю того, что в ведомстве захотят ознакомиться со всеми проектами», - подчеркнул он.

    Фонтан «Жар Птица» представляет из себя несколько металлических стел, установленных вертикально, которые венчает скульптура сказочной Жар-птицы. Высота композиции также составляет 25 м. По словам автора эскиза, проект будет комбинированный: из металла, изразцов, витражных стекол.

    Проголосовать за понравившийся эскиз фонтана на Лубянке мог любой желающий на сайте конкурса проектов с 15 декабря 2015 г. по 15 января 2016 г. Конкурс эскизов фонтана по инициативе московского отделения «Единой России» стартовал 19 октября 2015 г. В отделение партии поступило более 30 работ. На предварительном голосовании жюри выбрало 10 проектов, а 9 декабря 2015 г. в Центральном доме архитекторов была определена тройка победителей.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Единая Россия , благоустройство , фонтаны , Лубянская площадь

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Модель обелиска «Жар-птица», победившего в интернет-голосовании по выбору фонтана для Лубянской площади


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x