Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Победителем интернет-голосования по выбору фонтана для Лубянской площади стал обелиск «Жар-птица»

    21.01 16:08

    Лучшим эскизом фонтана на Лубянской площади по итогам интернет-голосования стал проект фонтана «Жар-птица», идею которого разработали студенты Московского художественного института им. Сурикова. Об этом журналистам сообщил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

    «Первое место - 41% - получил совместный проект Александра Маркина, Ильи Дружинина и Софьи Марковой, студентов Московского художественного института им. Сурикова, они предложили отталкиваться от расположенного рядом «Детского мира» и установить в центре Лубянки обелиск Жар-птицы. Это сказочный персонаж, хотя для меня это место совсем не сказочное»,- сказал Е.Герасимов.

    Второе место, получив 34% голосов, занял совместный проект студентов МАРХИ Петра Копылова и Дарьи Семеновой. Они предложили полностью перекрыть Лубянскую площадь и сделать это место парковой зоной. Третье место с 16% голосов занял совместный проект студентов МАРХИ Виталия Поднебесного и Татьяны Волковой, которые предлагали разделить пространство площади на несколько тематических зон с площадками для проведения развлекательных мероприятий.

    Е.Герасимов добавил, что следующим этапом стань передача проекта победителей в Москомархитектуру для обсуждения. «Я не исключаю того, что в ведомстве захотят ознакомиться со всеми проектами», - подчеркнул он.

    Фонтан «Жар Птица» представляет из себя несколько металлических стел, установленных вертикально, которые венчает скульптура сказочной Жар-птицы. Высота композиции также составляет 25 м. По словам автора эскиза, проект будет комбинированный: из металла, изразцов, витражных стекол.

    Проголосовать за понравившийся эскиз фонтана на Лубянке мог любой желающий на сайте конкурса проектов с 15 декабря 2015 г. по 15 января 2016 г. Конкурс эскизов фонтана по инициативе московского отделения «Единой России» стартовал 19 октября 2015 г. В отделение партии поступило более 30 работ. На предварительном голосовании жюри выбрало 10 проектов, а 9 декабря 2015 г. в Центральном доме архитекторов была определена тройка победителей.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Единая Россия , благоустройство , фонтаны , Лубянская площадь

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Модель обелиска «Жар-птица», победившего в интернет-голосовании по выбору фонтана для Лубянской площади


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x