Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Москве зафиксирован первый в 2016 г. случай смерти от гриппа (дополнение)

    21.01 12:26

    В Москве зафиксирован первый в 2016 г. случай смерти от гриппа. Об этом сообщил журналистам главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николай Малышев.

    «В Москве в этом году зафиксирован один случай смертности от гриппа. Это единичный случай. Самое главное, что это позднее обращение к врачу, ибо все наши медикаменты антивирусные лучше всего работают первые два-три дня, дальше их эффективность значительно снижается», - сказал Н.Малышев.

    Как ранее сообщил Н.Малышев, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве с 11 по 17 января 2016 г. превысил показатели предыдущей недели почти на 90%. По его словам, всего за неделю было зарегистрировано более 68 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом, из них 76% - среди детей. При этом у детей от трех до шести лет уровень заболеваемости превысил эпидемический порог на 20%. По словам Н.Малышева, количество случаев госпитализации снизилось на 16% - до 1 тыс. 14 человек, из них 521 ребенок до двух лет и 324 - в возрасте от трех до шести лет.

    Н.Малышев подчеркнул, что все заболевшие в этом году гриппом москвичи не были привиты. По его словам, в этом году имеется полное совпадение циркулирующих вирусов и тех, которые входят в рецептуру использовавшихся вакцин. Среди самых распространенных он назвал грипп H1N1 2009 г. - так называемый «свиной грипп», который в этом году стал обычным сезонным гриппом, подчеркнув, что поводов для паники нет.

    В среднем в Москве ежегодно 2,5 млн человек болеют инфекционными заболеваниями, 90-95% из них - это респираторные и грипп.

    Рубрика: Общество

    Теги: ОРВИ , Смертность , Грипп

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x