Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Сотрудники «Сбарро» не планируют подавать коллективный иск к работодателю из-за невыплаты зарплат

    20.01 15:39

    Сотрудники «Сбарро» не планируют подавать коллективный иск к работодателю, из-за невыплат зарплат, но будут подавать отдельные. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель профсоюза «Новопроф» Иван Милых в ходе акции протеста с требованием к владельцам сети ресторанов погасить задолженности по заработной плате.

    «Мы уже подали жалобу в Роструд, а Совет президента по правам человека отправил запрос в Генпрокуратуру. После проверок мы намерены подать иски в суд, хотя скорее всего это будет не коллективный иск, а отдельные. Ситуация осложняется тем, что со многими сотрудниками компании трудовые договора «Г.М.Р. Планета гостеприимства» заключила не напрямую, а через трудовые агентства, которые тоже денег не получают», - сообщил И.Милых.

    Из примерно 30 ресторанов «Сбарро» в Москве не работают 10, отметил он. «При этом, по нашим оценкам, свыше 1 тыс. сотрудников не получают зарплату. Пятьдесят шесть человек на данный момент уже вступили в профсоюз», - пояснил И.Милых.

    Он добавил, что общую сумму задолженности перед сотрудниками оценить очень сложно, поскольку долги варьируются от 60 до 200 тыс. руб. Председатель «Новопрофа» также отметил, что аналогичные ситуации с невыплатами зарплаты сложились в ресторанах сети в Воронеже и Екатеринбурге.

    Ранее сотрудники московских ресторанов «Сбарро» собирались подать коллективный иск к своему работодателю из-за невыплаты зарплат с середины 2015 г.

    Рубрика: Общество

    Теги: Рестораны , Протесты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x