Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Минздрав просит не паниковать из-за сообщений о мужчине, угрожавшем уколоть людей в метро шприцем с ВИЧ

    18.01 16:13

    Минздрав призвал москвичей не паниковать из-за появившихся в СМИ сообщений о неизвестном, который угрожал пассажирам метро шприцем со своей кровью, якобы, зараженной вирусом ВИЧ. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

    «В связи с появлением в СМИ информации о том, что неизвестный в московском метро угрожал уколоть шприцем, якобы содержащим кровь, инфицированную ВИЧ, хотел бы сообщить, что в случае, если кто-то был уколот, то ему в течение следующих 24 часов следует обратиться к специалистам, оказывающим помощь в центрах профилактики ВИЧ по месту жительства, и получить необходимые рекомендации. Не следует паниковать, поскольку соблюдение рекомендаций специалистов позволит практически полностью исключить вероятность заболеть», - сообщил О.Салагай.

    Он отметил, что дополнительную информацию можно получить на портале «О СПИДе», поддерживаемом министерством здравоохранения РФ.

    Ранее в СМИ появилась информация о неизвестном, который угрожал пассажирам Замоскворецкой линии столичной подземки заразить их ВИЧ, уколов шприцем, наполненным жидкостью, похожей на кровь. Пассажиры сообщили о нем в полицию.

    Рубрика: Общество

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x